Derbyniederlage im letzten Spiel des Jahres

Männer 2

Ein ersatzgeschwächter SKV2 unterliegt bei der TG Nürtingen

Bereits vor dem Spiel häuften sich die Hiobsbotschaften. Neben einigen verletzungs- und krankheitsbedingten Ausfällen von Spielern, musste auch Trainer Konstantin Glöckler kurzfristig absagen. So reiste der SKV-Trupp also mit lediglich zehn Spielern und ohne Cheftrainer in die Theodor-Eisenlohr-Halle nach Nürtingen. Kurzfristig konnten noch Tobias Klett und der verletzte Fabian Kemmnerfür die Bank gewonnen werden, sodass nicht die ganze Verantwortung auf Spielertrainer Max Schlichter lag.

Der SKV erwischte dennoch einen guten Start in die Partie. Angeführt vom starken Luis Stäbler, dem nicht anzumerken war, dass er nicht mehr mit der Mannschaft trainiert, konnte sich der SKV2 nach 16 Minuten als erste Mannschaft auf zwei Tore absetzen. Im Anschluss verlor die Mannschaft jedoch ein wenig den Faden, sodass sich die TGN vom Rückstand erholte und das Spiel bis zur Halbzeit drehen konnte. Mit einem 15:14 für die Heimmannschaft ging es in die Kabinen.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, wie in den Spielen zuvor. Unachtsamkeiten in der Abwehr und mangelnde Konzentration im Angriff führten dazu, dass die TG in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit die Führung auf 5 Tore ausbaute. Die Spitzmäuse steckten jedoch nicht auf und kämpften sich wieder heran. Beim 23:20 durch Max Schlichter schien elf Minuten vor Schluss alles auf eine spannende Schlussphase herauszulaufen. Es kam jedoch anders. Dem SKV machte nun die dünne Bank zu schaffen und es schlich sich im Angriff Fehler um Fehler ein. So wurde der Gegner immer wiederzu einfachen Toren über die erste oder zweite Welle eingeladen und die Spannung war dahin.

Am Ende stand ein 32:22 für die TGN auf der Anzeigetafel, ein Ergebnis, das sicher ein paar Tore zu hochausgefallen ist. Dieses Spiel bildet den Abschluss einer Hinrunde zum Vergessen für den SKV. Im neuen Jahr sollen die Kräfte gebündelt werden, um mehr Siege einzufahren, als in der Hinserie.

SKV Unterensingen 2: Fritz; Kilian (1), Klein (1), L. Stäbler (14/2), Orzechowski (1), Benz, Schlichter (1), Götz, Eßinger (1), Friesch (3).

20:00 - 21:30

20:30 - 22:00

04.05.2024 20:00