Derbysieger Derbysieger Hey Hey!

Männer 3

Unterensingen, 30.10.2022, Männer Kreisliga D 24: 23

Beide Mannschaften boten den 53 Zuschauern in der Sporthalle in Unterensingen eine spannende Partie, in der der SKV Unterensingen 3 am Ende knapp aber verdient als Sieger vom Platz ging.

Die Rasselbande setze in dem so wichtigen Derby in der Anfangsformation auf die erfahrenen Spieler. Man kam somit gut und schnell in das Spiel rein. Durch einfache Bewegungen im Angriff sowie einer kompakten Abwehrleistung konnte man sich früh eine Führung erspielen nach 5 Minuten stand es 3:1. (2 Tore von Marcel Keller)

Köngen versuchte durch viele Einzelaktionen ihr Glück und hatte damit auch mehrmals Erfolg. Bei der Rasselbande gab es wie in den letzten Spielen leider auch Probleme bei der Chancenverwertung. Somit ging man mit nur 11:10 in die Pause.

Anders wie in den meisten Spielen davor, startete die Rasselbande frisch und effektiv. Durch einfach Anspiele an den Kreis (Tore durch Tobias Klett) sowie auf den Außen (Oli Spengel) konnte man sich eine 14:10 Führung nach (32 Minuten) erspielen.  Nach einer Zeitstrafe für Köngen brachte sich die Rasselbande durch überhebliche und schlechte Abschlüsse in eine gefährliche Lage. Köngen konnte auf 18:18 ausgleichen nach (41 Minuten).

Unser Spielertrainer Ramzi Trabelsi konnte innerhalb von 2 Minuten den Abstand auf 23:21 erhöhen nach (54 Minuten). Sebastian Eisele verwandelte in der 57 Spielminute einen 7-Meter eiskalt zur 24:22 Führung. Anschließend stellte Köngen auf eine Manndeckung um. Die Rasselbande versuchte die Angriffe länger auszuspielen, aber dennoch gelang es Köngen auf 24:23 zu verkürzen. Man blieb aber in den letzten 30 Sekunden wach und konzentriert und ließ somit keinen Torabschluss mehr von Köngen zu.

Anschließend gab es kein Halten mehr und es hallte zufrieden und glücklich Derbysieger durch die Bettwiesenhalle. Die Rasselbande bedankt sich für die Unterstützung.

SKV Unterensingen - TSV Köngen: 24:23 30.10.2022, Unterensingen, Männer Kreisliga D, Zuschauer: 53.

SKV Unterensingen: Tobias Klett (6), Sebastian Eisele (5), Jacob Kirchner (3), Marcel Keller (3), Ramzi Trabelsi (2), Oliver Spengel (2), Nicolai Henne (1), Noah Bryant (1), Nils Biebl (1), Kevin Schlosser, Sebastian Schäfer, Fabian Rochau, Simon Munck. Offizielle: Dennis Pfisterer, Ines Friedrich, Florian Matenaer