SKV gewinnt hauchdünn in Lichtenstein

SG O'/U'hausen - SKV Unterens. 29:30

Trotz nahezu dauerhaften Rückstands fahren die Spitzmäuse auswärts die Punkte drei und vier ein

Chef-Coach Michael Schwöbel konnte sich nach dem knappen 29:30-Auswärtserfolg bei der SG Ober-/Unterhausen über die gezeigte Moral seiner Mannschaft freuen. Trotz eines bei weitem nicht makellosen Auftritts und einer Fünf-Tore-Hypothek in Durchgang zwei verloren die „Spitzmäuse" nie den Glauben die beiden Punkte doch noch mit an den Neckar zu nehmen.

Die knapp 300 Zuschauer in der hitzigen Ernst-Braun-Halle sahen von Beginn an zwei Mannschaften, die mächtig aufs Tempo drückten. Niemand schaffte es allerdings sich bedeutend zu distanzieren, was unter anderem daran lag, dass sowohl SG O/U-Schlussmann Julian Maier als auchsein Pendant Marvin Heinz deutlichste Torchancen vereitelten. Nachdem Erik Flammer für ein Foul an Lukas Volz in der 18. Spielminute die rote Karte sah und Maximilian Fuhrmann in doppelter Überzahl per Strafwurf zum 9:9 ausglich, ging ein spürbarer Ruck durch die Reihen der Gastgeber. Binnen fünf Minuten zogen sie durch zwei Treffer des stark aufspielenden Ex-Unterensingers Florian Grauer auf 13:9 davon. Die Spitzmäuse" fandenwährenddessen nur noch selten Lösungen gegen die unorthodoxe 3:3-Verteidigung der Lichtensteiner oder scheiterten an deren Schlussmann. Nachdem die beiden Mannschaften beim Stand von 15:13 in die zweite Hälfte starteten, reihte sich das Spielgeschehen nahtlos an die erste Hälfte an und die Hausherren konnten ihren Vorsprung in Spielminute 35 sogar auf fünf Tore Abstand ausbauen. Schwöbel reagierte und legte nach 39. Minuten seine zweite Auszeit. Dies scheinte Früchte zu tragen: Sandro Münch brachte die Gäste mit drei Toren in Folge wieder auf 22:20 in die Spur. Grauer erzielte zwar kurz darauf seinen elften Treffer, aber auch an ihm schien die körperliche Belastung nicht spürbar vorbeizugehen. Der breitere Spielerkadersowie ein stark agierender Samuel Klotz, der zum Ende des Arbeitstages 47 % an gehaltenen Bällen aufweisen konnte, sorgten dafür, dass die Gäste Stück für Stück aufholten. Eine engagierte Defensivarbeit und ein im Angriff geschickt agierender Spielmacher Volz in Kombination mit Maximilian Schlau am Kreis drehten das Spiel bis zur 56. Spielminute von 25:23 auf 25:28. Schließlich führten zwei vergebene „Matchbälle" dazu, dass die Gastgeber zwar noch auf 29:30 verkürzen, mit dem finalen Freiwurf aus der einigen Hälfte aber nichts mehr am Sieg der Unterensinger ändern konnten. Nach dem Auftakt gegen die beiden starken Aufsteiger, folgt für den SKV nun ein spielfreies Wochenende, bevor es am 13.10 zum Derby nach Reichenbach geht.

Ober-/Unterhausen – Unterensingen 29:30

SG Ober-/Unterhausen: Maier, Memisahovic; Felix Schwille (2), Theodosiadis (2), Flammer (2), Oeding (1), Lehmann (1), Silva da Costa, Florian Grauer (12/3), Wild (2), Felix Grauer (1), Greve (4), Tim Schwille, Maier (2).

SKV Unterensingen: Klotz, Heinz; Brunngräber (2), Pracht (2), Werbitzky, Volz (3), Kenner(3), Paßmann, Reinold, Böck (1), Fuhrmann (1/1), Schlau (8), Münch (7). Brändle (3).

Schiedsrichter: Fahrion/Frommer (TV Reichenbach).