SKV setzt ein Ausrufezeichen

TV Reichenbach - SKV Unterens. 15:29

Klarer 29:15-Sieg beim TV Reichenbach

Von Heinz Ulrich Schmid

In der Reichenbacher Brühlhalle lief bereits die zwölfte Spielminute, als ihr erfolgreichster Werfer an diesem Abend, Phil Bühler, den ersten Treffer für die Hausherren erzielte. Unterensingens offensive Abwehr hatte alles, insbesondere den Torschützen vom Dienst, Tim Pussert, im Griff. Auf der anderen Seite führte Sandro Münch glänzend Regie, trug dazu neben Dominik Werbitzky und Florian Brändle mit zwei Toren zum 4:0-Zwischenstand bei. Nach einer guten Viertelstunde riss aber im SKV-Angriff der Faden. "Plötzlich haben wir träge und ohne Tempo agiert", monierte Trainer Michael Schwöbel. So kamen die Gastgeber auf 9:10 heran, erzielten scheinbar sogar den Ausgleich, aber der Schütze hatte im Kreis gestanden. So sorgte mit Thimo Böck ein Ersatzkreisläufer noch für den 9:11-Halbzeitstand. "Da haben wir sogar noch Glück, dass wir mit zwei Toren Vorsprung in die Kabine gehen", meinte Coach Schwöbel, der zur Pause etwas sauer war und die Rückkehr zum Anfangstempo anmahnte. Seine Schützlinge hörten gut zu: Münch (2) , Max Fuhrmann (3, davon zwei Siebenmeter) und Lorenz Kenner stellten schnell vorentscheidend auf 17:10. Beim 19:11 in der 42. Minute nahm Reichenbachs Trainer Jochen Masching bereits seine dritte und letzte Auszeit. Aber die Gastgeber fanden kein Mittel gegen die SKV-Defensive. Und wenn sie doch einmal durchkamen, fanden sie im starken Keeper Marvin Heinz ihren Meister. Dieser machte schließlich Platz für Tobias Deuschle, der seinem Vorgänger in nichts nachstand und in den letzten 14 Minuten sechs Bälle, davon zwei völlig freie, parierte. Jetzt bekamen noch alle Feldspieler ihre Einsatzzeiten, nur zwei Spieler aus der Startsieben waren noch auf dem Parkett, und so konnten sich auch alle in die Torschützenliste eintragen. "Wir haben über das ganze Spiel gut verteidigt", war für Schwöbel der Schlüssel zum Erfolg.

Und nachdem zeitgleich die SG Hegensberg-Liebersbronn bei der SG Ober-/Unterhausen 31:31 unentshieden spielte, sind die „Spitzmäuse“ nunmehr das einzige Team in der Staffel 2 der Verbandsliga ohne Punktverlust, führen mit 6:0 Punkten die Tabelle an.

TV Reichenbach – SKV Unterensingen    15:29

TV Reichenbach:  Bauer, Funk; Küstner (1), Bühler (5) Roos (2/1), Schaupp (2), Pussert (1), Neumann (1), Hofmann (1), Colin Farrell, Wolf, Ewan Farrell (1), Fahrion, Mäntele (1).

SKV Unterensingen:  Heinz (1. -46., 1 Tor),Deuschle (47. - 60.), Klotz (n. e.); Pracht (1), Lorenz Kenner (2), Münch (6), Paßmann (1), Brändle (1), Werbitzky (4), Böck (4), Fuhrmann (5/4), Reinold (2), Volz (1), Brunngräber (1).

Schiedsrichter:  Appel/Schmitz (TB Richen/TV Lauffen)

Zuschauer:   350

Zeitstrafen:  Wolf, Mäntele –   Böck, Fuhrmann

Siebenmeter:  3/1 (Roos an den Pfosten, Pussert neben das Tor) –  4/4

20:30 - 22:00